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viernes, 27 de enero de 2012

DONUTS CASEROS

Aqui encontre una receta para hacer donuts caseros.La verdad que los donut salieron muy buenos.Al hacer la receta,tuve que añadir mas harina porque me quedo la masa demasiado liquida.Y a la hora de darles la forma y dejar fermentar,dejad bastante espacio entre donut y donut no vaya a ser que de tanto fermentar se os peguen entre unos y otros como me paso a mi.(por eso me han quedado algunos con forma rara). y el glaseado la verdad que no lo probe,ninguno,deje unos tal cual y otros bañados en chocolate,y tengo que decir que los bañados en chocolate estaban muy muy muy buenos.
Un amigo me dijo que en vez de ponerles harina normal,que lo hiciera con harina "berlina" que quedaban mas esponjosos.el caso es que no se donde venden de la harina esa,asi que cuando lo encuentre y haga la prueba ya lo publicare.
Bueno,pues aqui os dejo la receta y unas fotos que hice de los donuts.Espero que os gusten!!!

DONUTS CASEROS

Ingredientes: 400 gramos de harina tamizada, 20gr de levadura de panadero, 150gr de azúcar, medio vaso de leche templada, 30gr de mantequilla, 3 huevos, vainilla, una pizca de sal, aceite para freír
Preparación: En un cuenco, colocamos la harina y hacemos un hoyo en el centro, donde añadimos la levadura, junto con la leche tibia, la vainilla y una pizca de azúcar. Trabajamos todo junto hasta que empiece a formarse una masa. Añadimos entonces el azúcar restante, la sal, la mantequilla en trocitos y los huevos. Amasamos todo, cubrimos la masa y dejamos reposar una hora en un lugar caliente.
Entonces extendemos la masa sobre una superficie enharinada con ayuda del rodillo hasta que tenga 8 mm. de espesor mas o menos y la cortamos con un corta pastas redondo de 4cm. de diámetro, haciendo un agujero de 1cm. de diámetro en el centro con otro cortapastas más pequeño. Tapamos de nuevo los donuts y los dejamos reposar en un lugar caliente unas 2 horas.
Pasado este tiempo, los freírmos en abundante aceite caliente con el lado que haya subido hacia abajo. Los doramos por ambos lados y los dejamos sobre papel absorbente. Para cubrirlos utilizamos un glaseado un poco más líquido de la cuenta, es decir con menos concentración de azúcar.
Preparación:
– Para hacer el clásico glaseado de azúcar, ponemos a calentar el agua y le añadimos el azúcar y la vainilla. Mezclamos bien y bañamos los donuts con ayuda de una brocha de cocina. Dejamos reposar la crema unos 30 minutos para que cristalice.
- El de colores se hace mezclando el azúcar glas con una clara de huevo, el colorante alimentario y la cucharadita de vainilla. Lo añadimos a los donuts dejando secar cada glaseado de diferente color antes de poner el otro. Seca en unos 30 minutos.
- El fondant de chocolate se elabora fundiendo el cacao al baño maría o en el microondas con el agua. Una vez derretido, añadimos la mantequilla y el azúcar glass y mezclar bien. Dejamos templar el chocolate antes de cubrir los donuts. Dejamos reposar durante 1 hora o hasta que el glaseado esté duro.
- El chocolate blanco lo troceamos y lo derretimos en la nata líquida caliente. Mezclamos bien la crema, la dejamos entibiar y pintamos con ella los donuts.
Dejamos reposar durante 1 hora o hasta que el chocolate esté duro.
- El glaseado gelatinoso de colores se elabora así: Disolvemos la gelatina con un vaso de agua caliente y mezclamos hasta que se disuelva. Añadimos el queso, la nata líquida y la leche condensada y batimos muy bien. Disponemos la crema sobre los donuts y los dejamos reposar durante 30 minutos o hasta que el glaseado cuaje.

•  - Glaseado de azúcar:
•  •  100 gr de azúcar glas
•  20 ml de agua
•  1 cucharadita de vainilla

•  •  - Glaseado de azúcar coloreado:
•  •  220 gr de azúcar glas
•  1 clara de huevo
•  1 cucharadita de vainilla
•  Colorante alimentario de colores

•  •  - Glaseado de chocolate:
•  •  150 gr de chocolate elegido
•  60 gr de azúcar glas
•  20 gr de mantequilla
•  30 ml de agua

•  •  Glaseado de chocolate blanco:
•  Ingredientes:
•  200 gr de chocolate blanco
• 60 ml de nata líquida

•  •  Glaseado rosa:
•  Ingredientes:
•  1 sobre de gelatina de fresa
•  200 ml de nata líquida
•  1/2 terrina de queso
•  4 cucharadas de leche condensada





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